Мясная солянка с грибами и фасолью

Мясная солянка с грибами и фасолью
Такая наваристая, такая аппетитная, а вкус!!! Этот любимый семьей суп мы варим минимум на 2 дня. Съедается он до последней ложки.

Ингредиенты

  • 300-350 г мяса (на свой выбор)
  • 1,5 стакана красной фасоли
  • 200-220 г шампиньонов
  • разные мясопродукты – 300 г
  • 3-4 картофелины (по желанию)
  • 2 небольших соленых огурца
  • соль и перец-горошек - по вкусу
  • щепотка-две красного жгучего перца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень свежая или сушеная
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фасоль, как обычно, замачиваем за несколько часов.

Фасоль, как обычно, замачиваем за несколько часов.

Варим суп в 5 л кастрюле. Кладем мясо, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности на малом огне под крышкой. В зависимости от сорта мяса – от 30-40 минут (курица) до 2 часов (говядина).

Варим суп в 5 л кастрюле. Кладем мясо, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности на малом огне под крышкой. В зависимости от сорта мяса – от 30-40 минут (курица) до 2 часов (говядина).

Минут за 30-40 до окончания варки бульона добавляем в него промытую фасоль, чтобы она варилась вместе с мясом, лавровым листом, перцем-горошком и частью соли.

Минут за 30-40 до окончания варки бульона добавляем в него промытую фасоль, чтобы она варилась вместе с мясом, лавровым листом, перцем-горошком и частью соли.

Для заправки супа на среднем огне разогреваем сковороду с маслом, засыпаем нашинкованный лук,  пассеруем , не забывая помешивать, 5-7 минут.

Для заправки супа на среднем огне разогреваем сковороду с маслом, засыпаем нашинкованный лук, пассеруем, не забывая помешивать, 5-7 минут.

Добавляем нарезанную или натертую морковь и продолжаем обжаривание овощей еще 3-4 минуты.

Добавляем нарезанную или натертую морковь и продолжаем обжаривание овощей еще 3-4 минуты.

Все мясопродукты, что мы собрали для солянки, нарезаем небольшой соломкой (колбасы, копченое мясо, сосиски и так далее).

Все мясопродукты, что мы собрали для солянки, нарезаем небольшой соломкой (колбасы, копченое мясо, сосиски и так далее).

Готовое мясо вынимаем из бульона, а в кастрюлю кладем картофель. Кстати: по старым правилам солянку по большей части варят без картошки. Но, если любим с нею – кто нам мешает варить на свой вкус?

Готовое мясо вынимаем из бульона, а в кастрюлю кладем картофель. Кстати: по старым правилам солянку по большей части варят без картошки. Но, если любим с нею – кто нам мешает варить на свой вкус?

Мясо нарезаем кусочками и возвращаем в суп.

Мясо нарезаем кусочками и возвращаем в суп.

Такими же кусочками нарезаем и шампиньоны.

Такими же кусочками нарезаем и шампиньоны.

Мясопродукты и грибы добавляем в сковороду с луком и морковкой, продолжаем обжаривать.

Мясопродукты и грибы добавляем в сковороду с луком и морковкой, продолжаем обжаривать.

Сюда же – соленые огурчики.

Сюда же – соленые огурчики.

И наконец – томатную пасту и сахар. Вливаем 2-3 поварешки бульона и тушим заправку 5-7 минут.

И наконец – томатную пасту и сахар. Вливаем 2-3 поварешки бульона и тушим заправку 5-7 минут.

Заправку перекладываем в кастрюлю и довариваем солянку 3-4 минуты в закрытой кастрюле на малом огне.

Заправку перекладываем в кастрюлю и довариваем солянку 3-4 минуты в закрытой кастрюле на малом огне.

Посыпаем зеленью, жгучим перцем, пробуем на соль, выключаем и даем постоять под полотенцем полчаса, набраться вкуса.

Посыпаем зеленью, жгучим перцем, пробуем на соль, выключаем и даем постоять под полотенцем полчаса, набраться вкуса.