Окрошка

Окрошка
Разновидностей окрошки довольно много, но сегодня мы готовим самую простую, домашнюю, знакомую с детства. Все-таки в жаркий день нет ничего лучше холодной окрошки.

Ингредиенты

  • 150-200 г вареного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек)
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 свежих огурчика
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука и укропа
  • несладкий квас
  • сметана

Способ приготовления

Отвариваем картофель и яйца, остужаем в холодной воде. Затем – чистим.

Отвариваем картофель и яйца, остужаем в холодной воде. Затем – чистим.

Все составляющие окрошки - картофель, яйца, мясо или колбасу, огурцы - нарезаем небольшим кубиком, крошим зелень, лук. Солим и перчим по вкусу.

Все составляющие окрошки - картофель, яйца, мясо или колбасу, огурцы - нарезаем небольшим кубиком, крошим зелень, лук. Солим и перчим по вкусу.

Для заправки окрошки смешиваем сметану с горчицей.

Для заправки окрошки смешиваем сметану с горчицей.

В суповые чашки раскладываем нарезанные продукты, на свой вкус добавляем сметану и заливаем квасом.

Если квас не успел хорошо охладиться – кладем в тарелки лед. Окрошки, что мы приготовили, вполне хватит для сытного обеда (с хлебом) на четырех человек.