Суп «Восточный»

Суп «Восточный»
Пригласив друзей на обед, приготовьте суп "Восточный" - аромат его интригует, вкус - необычен, комплименты автору - обеспечены.

Ингредиенты

  • 1-1,5 л овощного бульона
  • 3-4 клубня картофеля
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 1 крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • от 1/4 до половины ч. ложки куркумы, кориандра
и тмина
(на свой вкус)
  • 4-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец
  • веточки кинзы
  • растительное масло для жарки овощей
  • Способ приготовления

    Очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, чеснок просто раздавим. Все это выкладываем на большую подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем 5-6 минут.

    Очищенный картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, чеснок просто раздавим. Все это выкладываем на большую подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем 5-6 минут.

    Затем добавляем куркуму, кориандр (или рубленую кинзу) и тмин - и жарим, так же помешивая, еще одну минуту.

    Затем добавляем куркуму, кориандр (или рубленую кинзу) и тмин - и жарим, так же помешивая, еще одну минуту.

    Далее мы вливаем в сковороду овощной бульон, закладываем нарезанный перец чили, соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и под крышкой наш суп варится еще минут 20. За 5 минут до окончания варки всыпаем зеленый горошек, при желании - добавляем еще кинзы.

    Далее мы вливаем в сковороду овощной бульон, закладываем нарезанный перец чили, соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и под крышкой наш суп варится еще минут 20. За 5 минут до окончания варки всыпаем зеленый горошек, при желании - добавляем еще кинзы.

     Подаем в тарелках, положив в каждую щедрую ложку сметаны.