Суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками
Казалось бы: что за суп, в котором только грибы да пассерованный лук, да сливок немного? Но дополнить его можно отварными яйцами и картофелем… хотя и без них суп хорош: легкий, вкусный, сытный.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки муки (без горки)
  • 1 кубик грибного бульона
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны впитывают воду, как губка. Поэтому многие хозяйки стараются не мыть, а протирать их влажной салфеткой. Мы делаем так же.

Шампиньоны впитывают воду, как губка. Поэтому многие хозяйки стараются не мыть, а протирать их влажной салфеткой. Мы делаем так же.

Литр воды для супа ставим греться на конфорку, кладем кубик грибного бульона.

Литр воды для супа ставим греться на конфорку, кладем кубик грибного бульона.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем нарезанным луком и  пассеруем  его, помешивая периодически, 5-7 минут. Зв это время лук становится прозрачным и мягким.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем нарезанным луком и пассеруем его, помешивая периодически, 5-7 минут. Зв это время лук становится прозрачным и мягким.

На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем через нее шампиньоны.

На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем через нее шампиньоны.

Добавляем в сковороду с луком, обжариваем, помешивая, 10 минут. Солим.

Добавляем в сковороду с луком, обжариваем, помешивая, 10 минут. Солим.

Посыпаем через ситечко мукой, тщательно перемешиваем.

Посыпаем через ситечко мукой, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю с бульоном, размешиваем.

Выкладываем в кастрюлю с бульоном, размешиваем.

Когда суп после вымешивания стал однородным – добавляем подогретые сливки. Как только они собираются закипеть – сразу выключаем конфорку.

Когда суп после вымешивания стал однородным – добавляем подогретые сливки. Как только они собираются закипеть – сразу выключаем конфорку.

При желании – суп подается с отварным яйцом.