Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой
Нежный, вкусный, практически диетический куриный супчик – без картофеля, но с кукурузой и яйцами. Варим всего (вместе с бульоном) меньше часа.

Ингредиенты

  • половина курицы, или только окорочка и крылышки
  • 1 баночка сладкой кукурузы (170 г)
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 лавровый листик
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1,3-1,5 л воды
  • свежая или сушеная зелень петрушки, или кусочек корня
  • соль, 3-4 горошка перца

Способ приготовления

Нарезанную кусками, промытую курицу кладем в кастрюлю, когда вода уже закипела. Еще – нарезанные крупно морковь и луковицу, кусочки корня петрушки или ее зеленые веточки, перец и лаврушку. За 25 минут слабого кипения под крышкой курица практически  сварится .

Нарезанную кусками, промытую курицу кладем в кастрюлю, когда вода уже закипела. Еще – нарезанные крупно морковь и луковицу, кусочки корня петрушки или ее зеленые веточки, перец и лаврушку. За 25 минут слабого кипения под крышкой курица практически сварится.

Тем временем помидор, разрезав пополам, крупно натираем на терке, выкидывая шкурку. Нарезаем очищенный от семян сладкий перец.

Тем временем помидор, разрезав пополам, крупно натираем на терке, выкидывая шкурку. Нарезаем очищенный от семян сладкий перец.

И взбиваем в мисочке яйца – просто, чтобы хорошо перемешались белки с желтками.

И взбиваем в мисочке яйца – просто, чтобы хорошо перемешались белки с желтками.

Мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем. Кастрюлю – снова на сильный огонь, кладем сладкий перец и тертый помидор, после закипания продолжаем варку под крышкой, убрав огонь до слабого. Быстро отделяем мясо от костей и рубим морковь,

Мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем. Кастрюлю – снова на сильный огонь, кладем сладкий перец и тертый помидор, после закипания продолжаем варку под крышкой, убрав огонь до слабого. Быстро отделяем мясо от костей и рубим морковь,

 возвращаем в кастрюлю. Следом выкладываем кукурузу.

возвращаем в кастрюлю. Следом выкладываем кукурузу.

Спустя  4-5 минут начинаем вливать тоненькой струей взбитые яйца, а в правой руке держим вилку и быстро перемешиваем, разделяя струйку в супе, чтобы яйца не сварились неаппетитным комком.

Спустя 4-5 минут начинаем вливать тоненькой струей взбитые яйца, а в правой руке держим вилку и быстро перемешиваем, разделяя струйку в супе, чтобы яйца не сварились неаппетитным комком.

Через минутку, когда яйца всплыли, выключаем – и подаем свежий суп, добавив в суповые чашки (при желании) рубленые зеленый лук и петрушку.

Через минутку, когда яйца всплыли, выключаем – и подаем свежий суп, добавив в суповые чашки (при желании) рубленые зеленый лук и петрушку.