Суп с креветками холодный

Суп с креветками холодный
Попробуйте этот холодный суп с креветками на основе йогурта - и, если не пожалели перчика и чеснока, его острый вкус зажжет маленький костер внутри. В креветках достаточно белка, потому суп - сытный, хотя порция его несет только около 100 ккал.

Ингредиенты

  • 150-200 г очищенных креветок
  • 500-650 мл несладкого йогурта
  • 1 огурец - 150 г
  • половинка авокадо (не обязательно)
  • 50-70 г сладкого перца
  • 50 г лука-шалот
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, кайенский и белый молотый перец - по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Креветки - если мы купили коктейльные, т.е. сваренные, очищенные и замороженные, сначала оттаиваем в холодильнике, сливаем жидкость и далее оттаиваем на столе. После чего просто обливаем кипятком. Если же решили сэкономить время или у нас другие креветки - прочитаем, как правильно креветки готовить.
    2. Промываем и обсушиваем все овощи. Огурец очищаем от кожицы, разрезаем, удаляем семена, нарезаем кусочками.
    3. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс.
    4. Соединяем кусочки огурца и чеснок, добавляем немного йогурта, с помощью блендера пюрируем, подливаем оставшийся йогурт, взбиваем.
    5. Заправляем смесь по вкусу солью, белым и кайенским перцем, перемешиваем и ставим в холодильник.
    6. Авокадо
    разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы и половинку нарезаем кубиками. Но этот суп можно сделать и без него.
  • Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой или квадратиками, лук-шалот мелко шинкуем, рубим зелень.. Смешиваем.
  • Охлажденный суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую креветки, овощи и рубленую зелень.



  •