Суп с тушенкой и чечевицей

Суп с тушенкой и чечевицей
Хороший суп, каждая ложка которого приносит удовольствие своим вкусом и чувство сытости, при этом не требуется долго стоять у плиты.

Ингредиенты

На кастрюлю в 2,5-3 литра
  • банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • зелень свежая или сушеная
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

До чистой воды промываем в сите чечевицу. Ставим воду – литра полтора, засыпаем чечевицу и варим почти до готовности (в зависимости от сорта – от 10-15 до 30 минут).

До чистой воды промываем в сите чечевицу. Ставим воду – литра полтора, засыпаем чечевицу и варим почти до готовности (в зависимости от сорта – от 10-15 до 30 минут).

Чечевица практически готова - закладываем очищенный и  нарезанный картофель в тихо кипящий под крышкой бульон с чечевицей.

Чечевица практически готова - закладываем очищенный и нарезанный картофель в тихо кипящий под крышкой бульон с чечевицей.

Для заправки супа мелко шинкуем лук, засыпаем в сковороду, где разогрели масло. На среднем огне пассеруем, помешивая, 5-6 минут. Добавляем морковку и помешиваем овощи еще 3-4 минуты.

Для заправки супа мелко шинкуем лук, засыпаем в сковороду, где разогрели масло. На среднем огне пассеруем, помешивая, 5-6 минут. Добавляем морковку и помешиваем овощи еще 3-4 минуты.

Вынимаем из банки тушенку, слегка разминаем.

Вынимаем из банки тушенку, слегка разминаем.

Кладем в сковороду с луком и морковкой, посыпаем заправку перцем и солью.

Кладем в сковороду с луком и морковкой, посыпаем заправку перцем и солью.

Тушим 2-3 минуты, добавляем желе из банки и немного воды для нужной консистенции супа.

Тушим 2-3 минуты, добавляем желе из банки и немного воды для нужной консистенции супа.

Через 2-3 минуты перекладываем заправку в кастрюлю с супом.

Через 2-3 минуты перекладываем заправку в кастрюлю с супом.

Посыпаем зеленью. Довариваем 2-3 минуты, выключаем.

Посыпаем зеленью. Довариваем 2-3 минуты, выключаем.