Суп со свиной поджаркой

Суп со свиной поджаркой
Умеете быстро варить вкусные супы из того, что есть под рукой? Перед вами как раз такой рецепт, где для 2,5-3 литровой кастрюли супа нужны несколько картофелин и кусочек мяса в 300 граммов.

Ингредиенты

  • 300 г свиного окорока (другой мякоти)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • свежая или сушеная зелень - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла

Способ приготовления

Чистим и нарезаем картофель, натираем морковь. Картофель опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Чистим и нарезаем картофель, натираем морковь. Картофель опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Мелкими кусочками нарезаем мясо. Раскаляем сковороду с маслом и жарим, помешивая, 1,5-2 минуты – кусочки быстро прожариваются и покрываются корочкой на сильном огне.

Мелкими кусочками нарезаем мясо. Раскаляем сковороду с маслом и жарим, помешивая, 1,5-2 минуты – кусочки быстро прожариваются и покрываются корочкой на сильном огне.

Засыпаем лук и обжариваем 3-4 минуты.

Засыпаем лук и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем тертую морковь и снова обжариваем и помешиваем 2-3 минуты.

Добавляем тертую морковь и снова обжариваем и помешиваем 2-3 минуты.

Вливаем в сковороду немного воды, приправляем, снижаем огонь, тушим несколько минут, за которые мясо становится мягким.

Вливаем в сковороду немного воды, приправляем, снижаем огонь, тушим несколько минут, за которые мясо становится мягким.

Готовую  суповую заправку  с мясом перекладываем в кастрюлю, где уже сварилась картошка.

Готовую суповую заправку с мясом перекладываем в кастрюлю, где уже сварилась картошка.

Довариваем суп 3-4 минуты, посыпаем зеленью, через минуту выключаем, накрываем и даем супу несколько минут отдохнуть.

Довариваем суп 3-4 минуты, посыпаем зеленью, через минуту выключаем, накрываем и даем супу несколько минут отдохнуть.

Пользуясь этим простым рецептом, можно готовить разные супы: с пастой, домашней лапшой, рисом, рассольник и так далее.