Сырный суп с фасолью и грибами

Сырный суп с фасолью и грибами
Мяса в нем нет, масла совсем немного, но суп получается сытный, с насыщенным вкусом. Попробуйте – он и вам придется по вкусу.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана фасоли (сорт на выбор)
  • 5-6 крупных шампиньонов (200-250 г)
  • 100-140 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-3 ст. ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • свежая зелень укропа и петрушки (или сушеная)

Способ приготовления

Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов. С нее же мы начинаем  приготовление супа. Ставим ее варить, а  суповую заправку  начинаем готовить, когда фасоли немного  осталось до готовности.

Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов. С нее же мы начинаем  приготовление супа. Ставим ее варить, а суповую заправку начинаем готовить, когда фасоли немного  осталось до готовности.

Влажной салфеткой протираем шампиньоны и нарезаем.

Влажной салфеткой протираем шампиньоны и нарезаем.

Небольшим кубиком шинкуем лук. Разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук, помешивая, 5-6 минут. Добавляем натертую морковь, продолжаем пассеровку овощей 3-4 минуты.

Небольшим кубиком шинкуем лук. Разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук, помешивая, 5-6 минут. Добавляем натертую морковь, продолжаем пассеровку овощей 3-4 минуты.

Теперь очередь грибов: кладем в сковороду с луком и морковью сливочное масло, засыпаем шампиньоны. Обжариваем 5-6 минут. Солим и перчим.

Теперь очередь грибов: кладем в сковороду с луком и морковью сливочное масло, засыпаем шампиньоны. Обжариваем 5-6 минут. Солим и перчим.

Между делом чистим картошку, нарезаем и отправляем в кастрюлю, где доваривается фасоль. Бросаем лавровый лист.

Между делом чистим картошку, нарезаем и отправляем в кастрюлю, где доваривается фасоль. Бросаем лавровый лист.

Тем временем заправка в сковороде уже готова, грибы отдали жидкость, сильно уменьшились в объеме, но зато как усилился аромат!

Тем временем заправка в сковороде уже готова, грибы отдали жидкость, сильно уменьшились в объеме, но зато как усилился аромат!

Заправку перекладываем  в кастрюлю с супом.

Заправку перекладываем в кастрюлю с супом.

Через минуту-две закладываем в суп сыр, помешиваем, пока он расплавляется.

Через минуту-две закладываем в суп сыр, помешиваем, пока он расплавляется.

Наконец, приправляем суп зеленью, выключаем и 10-12 минут даем настояться. С таким количеством продуктов у нас получается 2,5 л супа или немного больше.

Наконец, приправляем суп зеленью, выключаем и 10-12 минут даем настояться. С таким количеством продуктов у нас получается 2,5 л супа или немного больше.