Сырный суп с куриным филе и рисом

Сырный суп с куриным филе и рисом
Нежный, со сливочно-сырным ароматом и вкусом, этот простой суп понравится всем – и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • 300-350 г куриного филе
  • 90-100 г риса
  • 1 луковица 100-110 г
  • 90-100 г плавленого сыра, лучше сливочного
  • 1 кубик куриного бульона
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 л воды для супа

Способ приготовления

Рис промываем несколько раз.

Рис промываем несколько раз.

Закладываем в кастрюлю, вливаем воду. Кладем небольшой пучок петрушки (связанный ниткой), крошим бульонный кубик и варим после закипания на малом огне, под крышкой. До готовности.

Закладываем в кастрюлю, вливаем воду. Кладем небольшой пучок петрушки (связанный ниткой), крошим бульонный кубик и варим после закипания на малом огне, под крышкой. До готовности.

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Раскаляем на довольно сильном огне растительное масло, добавляем сливочное. При постоянном помешивании обжариваем филе 3-5 минут, пока мясо становится светлым и начинает подрумяниваться.

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Раскаляем на довольно сильном огне растительное масло, добавляем сливочное. При постоянном помешивании обжариваем филе 3-5 минут, пока мясо становится светлым и начинает подрумяниваться.

Луковицу тонко шинкуем, добавляем к филе.

Луковицу тонко шинкуем, добавляем к филе.

Продолжая перемешивать, обжариваем филе с луком еще 4-5 минут - (всего на жарку уходит около 10 минут).

Продолжая перемешивать, обжариваем филе с луком еще 4-5 минут - (всего на жарку уходит около 10 минут).

Перекладываем в суп филе с луком. Продолжаем варить до готовности риса (это несколько минут). Пробуем, регулируем количество соли и перца.

Перекладываем в суп филе с луком. Продолжаем варить до готовности риса (это несколько минут). Пробуем, регулируем количество соли и перца.

Рис сварился – добавляем в суп сливочный сыр.

Рис сварился – добавляем в суп сливочный сыр.

Размешиваем сыр до растворения. Выключаем, накрываем и даем постоять 10-15 минут. Петрушку вынимаем.

Размешиваем сыр до растворения. Выключаем, накрываем и даем постоять 10-15 минут. Петрушку вынимаем.

Если вы любите лук-порей, в этом супе он вполне может заменить репчатую луковицу.