Томатный суп с куриными сердечками

Томатный суп с куриными сердечками
Легкий вкусный суп, который не нагружает желудок и оставляет чувство приятной сытости.

Ингредиенты

  • 200-250 г куриных сердечек
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • баночка белой фасоли в томатном соусе
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ч. ложки сахара
  • рубленая зелень – свежая или сушеная
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сердечки разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем. Кладем сердечки в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л холодной воды, после закипания накрываем, ставим небольшой огонь и варим до мягкости. Время (от 15-20 до 50-60 минут) зависит от качества сердечек (заморожены были или нет).

Сердечки разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем. Кладем сердечки в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л холодной воды, после закипания накрываем, ставим небольшой огонь и варим до мягкости. Время (от 15-20 до 50-60 минут) зависит от качества сердечек (заморожены были или нет).

Собираем на столе все, что нам понадобится из овощей.

Собираем на столе все, что нам понадобится из овощей.

Пока на среднем огне конфорки разогревается масло, для суповой заправки мелко рубим лук и сельдерей, высыпаем в сковороду и, периодически помешивая,  пассеруем  5-7 минут, до мягкости овощей.

Пока на среднем огне конфорки разогревается масло, для суповой заправки мелко рубим лук и сельдерей, высыпаем в сковороду и, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут, до мягкости овощей.

Добавляем натертую тонкими брусочками (или соломкой) морковь, продолжаем обжаривать овощи еще 5-6 минут.

Добавляем натертую тонкими брусочками (или соломкой) морковь, продолжаем обжаривать овощи еще 5-6 минут.

А помидоры надрезаем у плодоножки.

А помидоры надрезаем у плодоножки.

Окунаем на минуту-полторы в кипяток.

Окунаем на минуту-полторы в кипяток.

Перекладываем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу.

Перекладываем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу.

Помидоры пюрируем в чаше блендера.

Помидоры пюрируем в чаше блендера.

Кабачок нарезаем небольшим кубиком, добавляем в  заправку , пару минут обжариваем и кладем томатную пасту.

Кабачок нарезаем небольшим кубиком, добавляем в заправку, пару минут обжариваем и кладем томатную пасту.

Вливаем немного бульона из кастрюли, сыплем 2-3 ч. ложки сахара, соль по вкусу и перец (по желанию), перемешиваем и тушим 2 минуты.

Вливаем немного бульона из кастрюли, сыплем 2-3 ч. ложки сахара, соль по вкусу и перец (по желанию), перемешиваем и тушим 2 минуты.

Перекладываем в суп готовую заправку.

Перекладываем в суп готовую заправку.

Пюре из помидоров вливаем в суп.

Пюре из помидоров вливаем в суп.

А следом – фасоль из банки вместе с томатным соком из банки (сначала проверяем его на вкус).

А следом – фасоль из банки вместе с томатным соком из банки (сначала проверяем его на вкус).

Довариваем суп 3-5 минут, бросаем зелень, размешиваем, закрываем и выключаем конфорку.

Довариваем суп 3-5 минут, бросаем зелень, размешиваем, закрываем и выключаем конфорку.

Если у вас нет блендера – просто разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке.