Пирог из заливного теста

Пирог из заливного теста
Пирог из быстрого заливного теста – один из самых простых способов приготовить свежую домашнюю выпечку. Причем начинка может быть любой, а на подготовку потребуется 15-25 минут.

Ингредиенты

  •  6-8 ст. ложек муки
  • 250 г сметаны
  • полпачки сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 0,5 ч. ложки соли
для начинки:
  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Смешиваем все ингредиенты теста. Сначала с помощью венчика – яйца со сметаной, в которые добавляем мелко нарезанное масло и майонез. Тщательно перемешиваем, гасим соду уксусом, начинаем добавлять муку, подсыпая ее в ходе перемешивания теста
  2. Тесто должно быть достаточно жидким - иначе какое же оно заливное? Примерно такой же консистенции, как майонез.
  3. Для начинки обжариваем лук с мясным фаршем, добавив немного чеснока, соли и перца.
  4. Если форма у нас не силиконовая – надо выложить ее фольгой, поскольку тесто жидкое. И не забудем щедро смазать фольгу маслом, не то, как показывает опыт, пирог может так привариться к фольге, что вся корочка на ней и останется.
  5. Половину теста заливаем в форму, на него – слой начинки, стараясь ровно распределить ее по всей поверхности. Заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекаем пирог 40 минут в духовке при температуре 180-200° до золотистой корочки.
  7. Готовый пирог переворачиваем на плоскую тарелку.
  8. По этому же рецепту можно испечь пирог с другими начинками, например, из рыбы, сыра с зеленью и т.п.