Рулет «Пчелка»

Рулет «Пчелка»
Забыли купить выпечку к чаю? Если в доме есть манка, мед и густое повидло - включайте духовку. Пока готовите обед или ужин - духовка испечет бисквит для рулета "Пчелка". Попробуйте - нам понравилось!

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г ядер орехов
  • 200 г густого повидла
  • маргарин для смазывания

Способ приготовления

  1. Одно яйцо берем целиком, от остальных четырех нам нужны только желтки. Кстати, из взбитых белков получаются отличные омлеты с зеленью, сыром и т.п.
  2. Яйца перемешиваем с сахаром и медом, взбиваем блендером до образования устойчивой пышной массы. Постепенно подсыпая манку, замешиваем тесто.
  3. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом или фольгой и смазываем маргарином. Выливаем тесто, выравниваем его с помощью лопатки.
  4. Ставим форму в духовку, уже нагретую до 150-160°. Выпечка займет от 25 до 40 минут -  это зависит от духовки. Крышку духовки мы не открываем. Когда увидим, что появилась корочка, быстро проткнем спичкой или любой деревянной палочкой: если она сухая - бисквит готов.
  5. Готовый, чуть остывший бисквит осторожно переворачиваем на лист пергамента корочкой вниз. Снимаем бумагу или фольгу, на которой рулет выпекался. Промазываем бисквит повидлом и посыпаем измельченными орехами.
  6. С помощью бумаги сворачиваем рулет и оставляем минут на 5-10. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками.