Сладкое печенье с майонезом

Сладкое печенье с майонезом
Это рецепт печенья порадует и хозяйственных мамочек, и умудренных опытом домохозяек. Для приготовления этого популярного печенья мы будем использовать продукт, который найдется в каждом холодильнике - майонез.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1-3 ст. ложки сахара
  • примерно стакан муки
  • 100-150 г майонеза

Способ приготовления

  1. Яйца перетираем с сахаром и солью.
  2. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло, продолжая растирать, подливаем майонез и очень тщательно все растираем и вымешиваем.
  3. Можно использовать разрыхлитель для теста, но лучше добавить соду, погасив ее уксусом или лимонным соком.
  4. Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, а делаем мы его руками, пока оно не перестанет к ним прилипать. Если прилипает – значит,  требуется подсыпать немного муки.
  5. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто. Тут свое правило. Тонкий слой (3-4 мм) даст печенье потверже, посуше, более толстый (7-10 мм) – помягче.
  6. Вырезаем с помощью формочек печенье и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. При отсутствии пергамента просто смазываем противень маслом.
  7. Печенье равкладываем на расстоянии около 1 см друг от друга – при выпечке оно несколько увеличится в размере.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190° и выпекаем 20 минут.
  9. Печенье получается очень нежное и рассыпчатое.
  10. Мы не даем точного количества муки, поскольку и яйца могут быть разного размера, и густота майонеза. Просто кладите столько, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.