Торт из вафель замороженный

Торт из вафель замороженный
Такой замороженный торт из вафель способны сделать даже те, кто еще только постигает азы кулинарного мастерства.

Ингредиенты

  • несколько вафельных коржей
  • 150 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 1 лимон
  • 100 г варенья из черной смородины
  • любые толченые орехи по вкусу
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Придется постоять у плиты. В молоко всыпаем сахар, ставим кастрюльку на огонь, когда закипит - делаем слабый огонь и, постоянно помешивая, варим, пока объем не станет в 3 раза меньше. Снимаем и оставляем остыть до комнатной температуры.
  2. На мелкой терке натираем цедру лимона, затем выжимаем сок.
  3. Главное - крем. Остывшую в кастрюльке смесь взбиваем миксером до загустения, понемногу добавляя лимонный сок, потом ванилин или ванильный сахар, в конце - цедру лимона.
  4. Теперь пышно взбиваем сливки, соединяем со смесью в кастрюльке, туда же выкладываем варенье и перемешиваем.
  5. Осталось самое легкое и приятное. Выкладываем вафельные коржи на подходящее блюдо, переслаивая их кремом. Крем верхнего коржа обсыпаем орехами, можем украсить чем-нибудь еще в меру нашей фантазии и возможностей.
  6. И пусть семейные сладкоежки запасутся терпением: торт должен простоять в холодильнике не менее 12 часов.