Творожные завитушки с корицей или шоколадом

Творожные завитушки с корицей или шоколадом
Когда ребенок мечтательно произносит: "Хочется чего-нибудь сладкого...", у каждой мамы есть свой вариант быстрого приготовления этого "сладкого". Творожные завитушки с корицей или шоколадом - как раз из этой серии: быстро, вкусно и сладко.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры
  • 100-150 г муки
  • 2,5-3 ст. ложки корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления

В муку добавляем  разрыхлитель , просеиваем через ситечко, примерно половину добавляем в творог и перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через ситечко, примерно половину добавляем в творог и перемешиваем.

Яйцо с двумя ст. ложками сахара взбиваем миксером или венчиком до густой белой пены, выливаем в тесто.

Яйцо с двумя ст. ложками сахара взбиваем миксером или венчиком до густой белой пены, выливаем в тесто.

Сюда же натираем мелко сливочное масло, перемешиваем, постепенно добавляем еще муки, пока тесто перестанет быть  липким.

Сюда же натираем мелко сливочное масло, перемешиваем, постепенно добавляем еще муки, пока тесто перестанет быть липким.

Раскатываем или разминаем тесто в прямоугольник (удобно прямо на листе пекарской бумаги). Насыпаем ровным слоем начинку из растертых вместе корицы и оставшегося сахара.

Раскатываем или разминаем тесто в прямоугольник (удобно прямо на листе пекарской бумаги). Насыпаем ровным слоем начинку из растертых вместе корицы и оставшегося сахара.

Сворачиваем рулетом, защипываем край. Нарезаем рулет кусочками толщиной 12-15 мм и выкладываем на противень или в форму. Если это фольга - предварительно смазываем растительным маслом.

Сворачиваем рулетом, защипываем край. Нарезаем рулет кусочками толщиной 12-15 мм и выкладываем на противень или в форму. Если это фольга - предварительно смазываем растительным маслом.

Выпекаем завитушки около 20 минут в духовке, нагретой до 190-200°. Готовые творожные завитушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем завитушки около 20 минут в духовке, нагретой до 190-200°. Готовые творожные завитушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Любители шоколада могут вместо корицы с сахаром нанести на тесто слой натертого шоколада.
Примечание. Количество муки в этом рецепте более всего зависит от качества творога, поэтому выбираем тот, что более суховат.