Багет с курицей и свеклой

Багет с курицей и свеклой
Согласитесь, такой багет с курицей и свеклой станет отличным завтраком или перекусом на работе. Сэндвичи также хороши для пикника.

Ингредиенты

  • 3 цельнозерновых багета с изюмом
  • 1 небольшая морковь
  • половинка свеклы 
  • 60-70 г сливочного масла
  • 3 листа салата
  • 1 половинка отварной куриной грудки
  • 1 ч. ложка английской горчицы
  • пара щепоток французских трав
  • оливковое масло
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления


 
  1. Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы успело размягчиться. Для скорости можно нарезать его кусочками.
  2. Морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови. Они могут быть сырыми или отваренными - на свой вкус.
  3. Смешиваем масло с горчицей в соотношении примерно 6:1 в однородную массу , сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем французскими травами.
  4. Этой массой намазываем половинки разрезанных вдоль багетов.
  5. Листья салата - это может быть кудрявый эндивий
или другой зеленый салат на выбор - рвем руками и выкладываем на нижние части багетов.
  • Добавляем в сэндвичи морковь.
  • Тонкие ломтики куриной грудки нарезаем полосками и выкладываем на морковь.
  • Добавляем немного свеклы, солим и перчим по вкусу.
  • Накрываем багеты верхними половинками, слегка прижимаем - вкусные и полезные сэндвичи готовы.



  •