Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком
Горячий багет, источающий запахи сыра, петрушки и чеснока, подрумяненный сверху... Невольно станешь чревоугодником.

Ингредиенты

  • небольшие французские багеты (лучше вчерашние)
  • на каждый багет - 50 г сыра "Пармезан", 100 г сливочного масла, 1-3 дольки чеснока
  • петрушка, соль - лучше взять морскую

Способ приготовления

  1. Чеснок толчём и растираем с солью, сыр натираем на крупной терке, а зелень петрушки мелко рубим.
  2. Масло взбиваем недолго до легкой пышности, смешиваем с чесноком и петрушкой.
  3. В багете аккуратно делаем надрезы по диагонали, глубокие, почти до нижней корочки. Щедро наполняем надрезы полученной массой.
  4. Плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму или на сковороду и запекаем в разогретой духовке 20 минут. Затем раскрываем фольгу сверху и снова ставим в духовку на 4-5 минут - чтобы подрумянились.