Бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами

Бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами
Незатейливые бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами быстро "улетают" со стола на любой вечеринке. Очень уж они аппетитны и вкусны. Они же могут стать сытным домашним завтраком.

Ингредиенты

  •  белый батон
  • 300 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • полстакана измельченных ядер грецких орехов
  • 3-4 дольки чеснока
  • полбаночки оливок без косточек (это - по желанию)
  • пучок зелени
  • топленое сливочное или растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжариваем на выбранном масле с обеих сторон до румяной корочки. И пусть остывают на бумажных полотенцах, которые впитают лишний жир..
  2. Ветчину тоже нарезаем ломтиками. На каждом - при желании - делаем разрезы от середины к краям, чтобы получилось нечто вроде "цветка" с лепестками, и быстро слегка обжариваем с обеих сторон.
  3.  Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и дробленые орехи. Перемешиваем.
  4. Сооружаем бутерброды: на каждый ломтик хлеба кладем ровный слой сырно-ореховой массы, сверху ветчина. На ветчину выкладываем 1 ч. ложку сырной массы, а сверху - оливку. 
  5. Вот и все. Располагаем бутерброды на блюде, украшаем зеленью.