Чернослив в беконе

Чернослив в беконе
Чернослив в беконе - фото №2
Чернослив в беконе - фото №3
Чернослив в беконе - фото №4
А не побаловать ли нам себя чем-нибудь этаким... необычным? Чтоб распробовать не спеша, прислушиваясь к своим ощущениям от нового вкуса... Для такого эксперимента отлично подойдет чернослив в беконе, начиненный орехами.

Ингредиенты

  • 10 крупных черносливин без косточек
  • 10 полосок бекона
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • зелень укропа и эстрагона

Способ приготовления

  1. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Делаем ореховую пасту. Орехи измельчаем в блендере вместе с чесноком. Промытую и обсушенную зелень мелко шинкуем. Ингредиенты как следует смешиваем.
  3. Начиняем черносливины ореховой пастой.
  4. Оборачиваем каждую черносливину тонкой полоской бекона, закрепляем деревянными зубочистками.
  5. Первый вариант - обжарить наши изделия со всех сторон в хорошо разогретой сковороде -  без масла.
  6. Второй - разложить в застеленной фольгой форме и на 5 минут поставить в духовку, разогретую до 220-250°. Или сделать то же самое в микроволновке,  разогретом аэрогриле.