Детские гамбургеры

Детские гамбургеры
Детские гамбургеры - фото №2
Детские гамбургеры - фото №3
Детские гамбургеры - фото №4
Приготовить бургеры дома? No problems. А чтобы чаду было веселее – пусть пригласит друзей продегустировать домашний фастфуд.

Ингредиенты

  • 500-600 г мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 ломоть белого хлеба или горсть мелкой овсянки
  • 1 свежий желток
  • 1 щепотка майорана
  • 6 булочек для гамбургеров
  • маринованные огурчики – по желанию
  • томатный соус – на свой выбор
  • несколько листьев зеленого салата
  • растительное масло для жарки
  • для украшения:
    • 2 редиски
    • зеленый горошек

    Способ приготовления

    1. Фарш для гамбургеров надо купить – а лучше сделать дома – из говядины или в смеси с мясом индейки.
    2. Белый хлеб, убрав корочку, замачиваем в воде на пару минут, отжимаем и кладем в фарш.  Овсянку – если вы предпочитаете, как и я, добавлять ее в котлеты вместо хлеба – мочить не надо.
    3. Очищенный лук крупно шинкуем, кладем в блендер вместе с хлебом или овсянкой, измельчаем, добавляем желток, фарш и взбиваем до однородности. Либо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
    4. Если фарш суховат – добавляем немного воды и перемешиваем. Соль в котлеты для гамбургеров не добавляют.
    5. Делим фарш на 6 частей, формуем шарики, из них – круглые плоские котлеты.
    6. На сковороде перекаливаем
    масло, чуть уменьшаем огонь, обжариваем до корочки с одной стороны, переворачиваем, пару минут держим на этом же огне, чтобы фарш «схватился», потом уменьшаем его и доводим котлеты до готовности.
  • Булочки делим на две части, на нижние наносим немного томатного соуса, кладем салат, тонкие кружочки маринованного огурца (если их используем), котлету. Верхние половинки также смазываем соусом и кладем на верхние.
  • Осталось нанести «боевую раскраску». Из кружочков редиса делаем глаза, из горошков – зрачки. Улыбающийся рот рисуем томатным соусом.
  • В общем-то, получились почти обычные гамбургеры, поскольку для настоящих котлеты делаются только из говядины. Если уж делать по-настоящему детские, лучше приготовить фарш из красного (с бедра) мяса индейки и куриной грудки в соотношении 1:3. Это и самый вкусный, и полезный фарш из птицы.
  • И кстати: чтобы сделать не гамбургер, а чизбургер - стоит только убрать огурчики и положить 1-2 тонких ломтика сыра.



  •