Фаршированные малосольные огурцы

Фаршированные малосольные огурцы
Фаршированные малосольные огурцы - оригинальная закуска для любого стола. Такую "лодочку" с удовольствием положит себе на тарелку любой, не спрашивая о составе.  Хотя по "содержанию" - это винегрет в острой заправке. Но как подан!

Ингредиенты

  • 4-6 малосольных огурцов 
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  •  красная луковица
  • несколько листьев зеленого салата
  • по 5-6 веточек укропа и петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки горчицы (не ядреной)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль, сахар, черный и красный молотый перец - по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Морковь, свеклу и картофель варим
    до готовности. Свеклу, конечно, отдельно, не забыв подлить в воду немного уксуса, чтобы сохранить цвет.
  • А пока разрежем вдоль пополам малосольные огурцы, вычистим семена и снимем аккуратно часть мякоти. Мелко нарежем мякоть и соединим с мелко нашинкованной половинкой красной луковицы. Вторую половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами - для украшения.
  • Готовим заправку. Измельчаем вымытый укроп, растираем с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
  • Готовые овощи охлаждаем, чистим и трансформируем в мелкие кубики. В миске соединяем нарезанные овощи, мякоть огурцов с луком, заправляем соусом.
  • Готовым салатом начиняем половинки огурцов, укладываем на выложенную листьями зеленого салата тарелку и украшаем веточками зелени и тонкими полукольцами лука.



  •