Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью
У этого блюда своя фишка: мелкие кубики ветчины хорошо прожарены, а потому аппетитно похрустывают во время еды. Отличная закуска получается!

Ингредиенты

  • 5-6 яиц
  • 120-140 г ветчины (или грудинки, колбасы)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • укроп, петрушка по вкусу
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Яйца ставим вариться вкрутую, для чего достаточно 8-9 минут кипения. Охлаждаем и чистим. Делим пополам вдоль.

Яйца ставим вариться вкрутую, для чего достаточно 8-9 минут кипения. Охлаждаем и чистим. Делим пополам вдоль.

Желтки вынимаем и складываем в миску.

Желтки вынимаем и складываем в миску.

Тем временем ветчину, нарезанную кубиками или просто мелкими кусочками,  периодически помешивая, обжариваем до хруста. С маслом – если она не жирная, или без него, если жирок есть.

Тем временем ветчину, нарезанную кубиками или просто мелкими кусочками, периодически помешивая, обжариваем до хруста. С маслом – если она не жирная, или без него, если жирок есть.

Разминаем яичные желтки.

Разминаем яичные желтки.

Добавляем порубленную зелень, майонез, обжаренную ветчину.

Добавляем порубленную зелень, майонез, обжаренную ветчину.

Часть хрустящих кубиков оставляем для украшения яиц.

Часть хрустящих кубиков оставляем для украшения яиц.

Перемешиваем, пока начинка станет однородной. Пробуем на соль и перец.

Перемешиваем, пока начинка станет однородной. Пробуем на соль и перец.

У нас нет специального шприца: мы распределяем начинку с помощью  корнетика  самодельного, сделанного из пластикового файла. Заполняем половинки белков (с горочкой), посыпаем ветчиной и дополняем зеленью.

У нас нет специального шприца: мы распределяем начинку с помощью корнетика самодельного, сделанного из пластикового файла. Заполняем половинки белков (с горочкой), посыпаем ветчиной и дополняем зеленью.