Гренки по-французски

Гренки по-французски
Гренки по-французски - вечная вкусная идея для быстрого и сытного завтрака.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба или батон
  • 100 г ветчины
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Пожалуй, по скорости приготовления с гренками может соперничать только яичница. Но ведь и она надоедает!
  2. Итак, приступим. Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Яйца быстро взбиваем в блендере или венчиком, добавляем молоко и еще недолго взбиваем. Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и обжариваем на масле до аппетитной светло-золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
  3. Ветчину нарезаем полосками, сыр - более широкими прямоугольниками. Кладем на каждый кусочек хлеба две полоски ветчины и накрываем пластиком сыра. Одна минута в микроволновке или 2-4 минуты в духовке - и готово. На крайний случай можно поджарить в сковороде, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.
  4. Можно с удовольствием перекусить гренками по-французски.