Картофельные грибочки

Картофельные грибочки
Что только мы не готовим из картофеля – жарим, парим, тушим... Картофельные грибочки – это не только просто, но и забавно. И пусть в их приготовлении поучаствуют дети – им будет интересно, да и аппетит не заставит себя ждать.

Ингредиенты

  • 5-6 небольших картофелин, отваренных в мундире
  • листья салата ромэн
(романо) или другого
  • укроп
  • оливковое масло для жарки
  • молотый черный перец
  • соль
  • для соуса:
    • 50-60 г твердого сыра
    • 1-2 дольки чеснока
    • майонез

    Способ приготовления

    1. На картофелинах примерно на середине длины делаем круговой надрез, обозначая им «шляпку» грибочка. Ножку его формируем, стесывая кусочки с боков.
    2. Созданные нами «грибочки» обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом со всех сторон.
    3. Грибочки могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В первом случае стоит подать их с соусом.
    4. Для соуса натираем сыр, добавляем майонез, перец и раздавленный черенком ножа чеснок, хорошо перемешиваем.
    5. Сервировочную тарелку застилаем листьями салата, украшаем укропом, выкладываем обжаренные грибочки, а на середину – соус.