Кростини с тунцом

Кростини с тунцом
Кростини «капрезе» мы уже делали, на этот раз итальянские бутерброды готовим в тунцом.

Ингредиенты

  • ломтики чиабатты
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. ложка каперсов или маринованные корнишоны
  • 1-2 дольки чеснока
  • черный перец
  • петрушка, или кинза, или мята

Способ приготовления

  1. Ломтики чиабатты подрумяниваем на оливковом или сливочном масле, еще горячими натираем чесноком.
  2. С промытого обсушенного лимона натираем мелко немного цедры – 1 чайную ложку.
  3. Тонко нарезаем красный лук, рубим зелень.
  4. Мелко нарезаем каперсы или 1-2 маленьких корнишона.
  5. Сливаем всю жидкость из баночки с тунцом. Хорошо разминаем кусочки тунца вилкой, смешиваем с каперсами, цедрой, зеленью, оливковым маслом.
  6. Приготовленный топпинг из тунца намазываем на ломтики чиабатты, при желании сделать поострее – посыпаем перцем. И сразу подаем на стол.
  7. Тоже вкусным получается топпинг для кростини, если к тунцу добавить 2-3 ст. ложки размятой белой консервированной фасоли.