Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Прекрасная закуска, пикантная и легкая, которую любой приготовит своими руками, приложив немного усилий и внимания. Главное – правильно сварить кальмары.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров (2 тушки)
  • 4-4,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли без горки
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 крупных или 3 мелких лавровых листика
  • 500 мл воды

Способ приготовления

Для маринада ставим на огонь пол-литра воды. Когда закипит - кладем соль, сахар, лавровый лист, перец, вливаем сок лимона, растительное масло. После пары минут слабого кипения выключаем - маринад должен остыть.

Для маринада ставим на огонь пол-литра воды. Когда закипит - кладем соль, сахар, лавровый лист, перец, вливаем сок лимона, растительное масло. После пары минут слабого кипения выключаем - маринад должен остыть.

Размороженные тушки кальмара потрошим, вынимаем внутренности. Подцепляем и вытаскиваем хорду (прозрачный позвоночник), тщательно промываем тушки внутри и снаружи.

Размороженные тушки кальмара потрошим, вынимаем внутренности. Подцепляем и вытаскиваем хорду (прозрачный позвоночник), тщательно промываем тушки внутри и снаружи.

Кладем тушки в миску или дуршлаг и поливаем их кипятком.

Кладем тушки в миску или дуршлаг и поливаем их кипятком.

Это помогает легче снять кожицу.

Это помогает легче снять кожицу.

В кастрюльку, где бурно кипит вода, опускаем тушки, отсчитываем 30 секунд и сразу вынимаем.

В кастрюльку, где бурно кипит вода, опускаем тушки, отсчитываем 30 секунд и сразу вынимаем.

Нам осталось удалить остатки белой кожицы, которая, в принципе, съедобна, но добавляет жесткости.

Нам осталось удалить остатки белой кожицы, которая, в принципе, съедобна, но добавляет жесткости.

Остывшие тушки нарезаем кольцами.

Остывшие тушки нарезаем кольцами.

Кольца укладываем в подходящий контейнер, заливаем остывшим маринадом, который мы сварили в самом начале. Закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на полные сутки.

Кольца укладываем в подходящий контейнер, заливаем остывшим маринадом, который мы сварили в самом начале. Закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на полные сутки.