Паштет из курицы с ветчиной

Паштет из курицы с ветчиной
Этот нежный, вкусный и простой в приготовлении паштет можно использовать по-разному: подать как холодную закуску, намазать на бутерброды, нафаршировать яйца или наполнить тарталетки.

Ингредиенты

  • 300 г средне-жирной ветчины
  • 300 г отварного или тушеного мяса птицы
  • 5-6 килек
  • небольшой соленый огурец (маринованный)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки пряного соуса или горчицы
  • соль, молотый перец
  • Способ приготовления

    Нарезаем кусочками мясо курицы и ветчину, у кильки отделяем филе без кожи.

    Нарезаем кусочками мясо курицы и ветчину, у кильки отделяем филе без кожи.

    Ставим на мясорубку частую решетку, 2 раза проворачиваем курицу и ветчину в компании с филе кильки и огурцом.

    Ставим на мясорубку частую решетку, 2 раза проворачиваем курицу и ветчину в компании с филе кильки и огурцом.

    Чтобы паштет был еще более нежным, дополнительно измельчаем ручным блендером.

    Чтобы паштет был еще более нежным, дополнительно измельчаем ручным блендером.

    В полученную массу добавляем майонез, соус, специи по вкусу и вымешиваем. Формуем брикет на фольге и ставим остыть в холодильник.

    В полученную массу добавляем майонез, соус, специи по вкусу и вымешиваем. Формуем брикет на фольге и ставим остыть в холодильник.

    Можем просто сложить паштет в контейнер. Если же планируем праздничный стол – то застилаем пленкой подходящую форму, закладываем паштет, а когда он остынет в холодильнике – переворачиваем и освобождаем от пленки.