Пита с куриным филе, овощами и соусом

Пита с куриным филе, овощами и соусом
Иногда мы готовим эту закуску. Нарезаем овощи, обжариваем мясо и готовим пикантный соус. Закладываем в питу, прогреваем или обжариваем… И наслаждаемся домашней вкуснятиной.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • упаковка питы (5 шт.)
  • 2 средних помидора
  • 2 средних свежих огурца
  • 1-1,5 некрупных соленых огурца
  • 1-2 сладких перца
  • 1 красная луковица
  • несколько листьев зеленого салата
  • зелень укропа, петрушки или кинзы
  • 1-2 щепотки соли
  • Можно добавить и шинкованную свежую капусту, но необязательно
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
соус
  • 4 ст. ложки белого йогурта без добавок
  • столько же сметаны и майонеза
  • 2-4 дольки чеснока
  • молотый черный и красный перцы
  • по 1-2 щепотке карри, кориандра, сушеных трав
  • зира – щепотка (по желанию)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Куриное филе нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Посыпаем готовой приправой для курицы, которая обычно включает и соль, вливаем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем под крышкой мариноваться на полчаса.

Посыпаем готовой приправой для курицы, которая обычно включает и соль, вливаем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем под крышкой мариноваться на полчаса.

Соус тоже делаем заранее: соединяем все жидкости, добавляем измельченный чеснок, остальные приправы и специи, вымешиваем. И пусть соус пока настаивается.

Соус тоже делаем заранее: соединяем все жидкости, добавляем измельченный чеснок, остальные приправы и специи, вымешиваем. И пусть соус пока настаивается.

Все овощи промываем и обсушиваем. Огурцы натираем, подобно корейской морковке, помидоры превращаем в мелкие кубики.

Все овощи промываем и обсушиваем. Огурцы натираем, подобно корейской морковке, помидоры превращаем в мелкие кубики.

Похожей тонкой соломкой нарезаем соленые огурцы и сладкий перец.

Похожей тонкой соломкой нарезаем соленые огурцы и сладкий перец.

Мелко рубим красный лук.

Мелко рубим красный лук.

Соединяем все овощи, но соли добавляем буквально щепотку, иначе овощи утонут в собственных соках.

Соединяем все овощи, но соли добавляем буквально щепотку, иначе овощи утонут в собственных соках.

Раскаляем сковороду, выкладываем половину филе и 2-3 минуты обжариваем. За эти минуты мясо меняет цвет на светлый, успевает приготовиться, появляются корочки, но мясо остается сочным. Жарим остаток мяса.

Раскаляем сковороду, выкладываем половину филе и 2-3 минуты обжариваем. За эти минуты мясо меняет цвет на светлый, успевает приготовиться, появляются корочки, но мясо остается сочным. Жарим остаток мяса.

Питу можно наполнять целиком, надрезав край примерно на треть окружности. Но мы решили делать из половинок. Разрезаем на 2 части и аккуратно раскрываем половинку.

Питу можно наполнять целиком, надрезав край примерно на треть окружности. Но мы решили делать из половинок. Разрезаем на 2 части и аккуратно раскрываем половинку.

Кладем в каждую лист зеленого салата, часть обжаренного филе и овощи.

Кладем в каждую лист зеленого салата, часть обжаренного филе и овощи.

Наполненную половинку питы или быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла, или просто ставим в микроволновую печь - буквально на минуту.

Наполненную половинку питы или быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла, или просто ставим в микроволновую печь - буквально на минуту.

Вот теперь щедро поливаем соусом и приступаем к самому приятному – поеданию приготовленной нами вкуснятины.

Вот теперь щедро поливаем соусом и приступаем к самому приятному – поеданию приготовленной нами вкуснятины.