Сэндвичи с начинкой из грибов и сыра

Сэндвичи с начинкой из грибов и сыра
Эти сэндвичи с начинкой из грибов и сыра можно приготовить для завтрака, пикника, перекуса на работе. Они легкие и очень вкусные.

Ингредиенты

  •  4 небольшие булочки
  • 10-12 шампиньонов
  • 80-100 г сыра маасдам или другого
  • 2 небольшие луковицы-шалот
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • по 4-5 веточек свежего укропа и петрушки
  • пара щепоток прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Очищенные луковицу и чеснок измельчаем. Опасаемся запаха чеснока - просто иключаем его. Если нет лука-шалот – можно заменить репчатым, но тогда обойтись меньшим количеством лука.
    2. Грибы, конечно, чистим, моем, обсушиваем и нарезаем пластинками вдоль, если же они большие – ножки нарежем поперек. Зелень мелко рубим.
    3. В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и чеснок, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим, посыпаем прованскими травами. Жарим, помешивая, 6-7 минут.
    4. Сыр натираем на крупной терке и, как только выкладываем готовые грибы в тарелку – посыпаем сыром, чтобы он несколько расплавился. Сюда же засыпаем рубленую зелень и всё перемешиваем. И пусть начинка немного остынет.
    5. Булочки разрезаем вдоль, ближе к верху, не доходя до конца. Поднимаем «крышечку» булки и аккуратно вынимаем мякоть. Немного сбрызгиваем внутренность булочки оливковым маслом и закладываем грибную начинку.
    6. Наши сэндвичи готовы. Но можно еще подержать их пару-тройку минут в духовке при 200°.