Сэндвичи с рыбой

Сэндвичи с рыбой
Сэндвичи с рыбой - еще один рецепт из серии "домашний фастфуд". Вполне достойная еда для хорошего завтрака, перекуса или для пикника. К тому же готовится действительно "fast" - т.е. быстро.

Ингредиенты

  • 300-350 г филе судака, сома или линя
  • 6 ломтиков белого хлеба или хлеба для тостов
  • 2 помидора
  • несколько веточек петрушки
  • несколько листьев салата на свой выбор
  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Промываем и обсушиваем листья салата, петрушку, помидоры.
  2. Моем и как следует обсушиваем рыбное филе. Нарезаем нетолстыми порционными кусочками, натираем или посыпаем солью и перцем.
  3. Разогреваем в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и на достаточно сильном огне быстро обжариваем рыбное филе с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Хлеб нарезаем тонкими ломтями. Помидоры - гружочками.
  5. Мелко шинкуем зелень петрушки и смешиваем с майонезом.
  6. На ломти хлеба кладем листья салата, на него - по ст. ложке майонеза с зеленью, кусочек рыбного филе.
  7. Накрываем филе кружочком помидора, на него - еще ложку майонеза. Добавляем листик зеленого салата и второй кусок хлеба. 
  8. Осталось либо подать сэндвичи с рыбой на стол, либо завернуть в фольгу и взять с собой.
  9. Кстати, можно воспользоваться для сэндвичей жареной или запеченной рыбой, оставшейся от вчерашнего ужина. Только разогреть ее.