Свекольная икра

Свекольная икра
Свекольная икра — рецепт замечательной холодной закуски.

Ингредиенты

  • 500 г сырой свеклы
  • 150-200 г сырой моркови
  • 2-3 средние луковицы
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Способ приготовления

Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.

Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.

Натрите морковь и свеклу на терке. В небольшом количестве масла потушите свеклу и морковь почти до готовности.

Натрите морковь и свеклу на терке. В небольшом количестве масла потушите свеклу и морковь почти до готовности.

Соедините тушеные овощи и лук. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.

Соедините тушеные овощи и лук. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.

Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть). Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока, 2-3 зубочка.

Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут, помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть). Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока, 2-3 зубочка.

Все, икра готова. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.