Сыр с чесноком

Сыр с чесноком
Сыр с чесноком - фото №2
Знатоки говорят, что сыр с чесноком – лучшая закуска к водке, и почему-то называют ее «хреновая закуска». Но и без водки бутерброды с этой острой пастой поглощаются с удовольствием и вызывают аппетит.

Ингредиенты

  • 200-300 г сыра, лучше твердого
  • 3-4 вареных вкрутую яйца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • майонез

Способ приготовления

  1. Натрите на мелкой терке сыр и яйца, растолките или натрите чеснок, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая паста.
  2. Сложите горкой в небольшом салатнике.
  3. Другой вариант – намажьте толстым слоем на ломти ржаного или столового хлеба, разрежьте на небольшие кусочки, воткните шпажки и разместите на блюде.