Трубочки из ветчины с орехами

Трубочки из ветчины с орехами
Трубочки из ветчины с орехами - отличная закуска для вечеринки или пикника, замена обычной нарезки. А еще они могут стать красивым, вкусным и сытным завтраком, приготовленным руками любящей женщины. Вместо бутербродов с ветчиной.

Ингредиенты

  • 150-200 г ветчины
  • 100-120 г ядер грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Способ приготовления

  1. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем жидкость и мелко рубим петрушку.
  2. Орехи измельчаем в крошку - истолчем или воспользуемся блендером.
  3. Измельчаем чеснок, пропустив через пресс.
  4. Соединяем орехи, зелень, чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться густой.
  5. Тоненько нарезаем ломтями ветчину. Ровным слоем наносим ореховую начинку и сворачиваем рулетами. Зафиксировать их можно - если есть необходимость - шпажками или, на крайний случай, деревянными зубочистками.
  6. Выкладываем готовые трубочки на блюдо и с помощью майонеза украшаем рисунком из сеточки, точек или волн. Добавляем веточки зелени.