Жареные кабачки с сыром и помидорами

Жареные кабачки с сыром и помидорами
Эти кружки кабачков, обжаренные, с топпингом из сыра и помидоров - отличная закуска (или перекус): и вкусно, и полезно, и готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1-2 кабачка
  • 200-300 г сыра
  • 1-2 некрупных помидора
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок, пучок петрушки или укропа

Способ приготовления

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной не менее 1 см. Посыпаем солью, оставляем на 10 минут.

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной не менее 1 см. Посыпаем солью, оставляем на 10 минут.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, зелень рубим мелко, не забыв предварительно вымыть и подсушить.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, зелень рубим мелко, не забыв предварительно вымыть и подсушить.

В миску складываем сыр, чеснок, зелень, добавляем майонез и хорошо вымешиваем. Смесь не должна быть жидкой, поэтому добавляем майонез аккуратно.

В миску складываем сыр, чеснок, зелень, добавляем майонез и хорошо вымешиваем. Смесь не должна быть жидкой, поэтому добавляем майонез аккуратно.

Быстро подрумяниваем кружки кабачка на разогретом растительном масле. На них выкладываем и разравниваем слой сырной пасты. Сверху - ломтик помидора. Закуска готова.

Быстро подрумяниваем кружки кабачка на разогретом растительном масле. На них выкладываем и разравниваем слой сырной пасты. Сверху - ломтик помидора. Закуска готова.