Закуска «Тартар» (тар-тар)

Закуска «Тартар» (тар-тар)
Оригинальную закуску "Тартар" (тар-тар) следует готовить перед подачей на стол, не то филе птицы (рыбы) и зелень могут перемариноваться.

Ингредиенты

  • 500 г отварного или копченого филе рыбы или птицы
  • 5 больших лимонов
  • четвертинка длинного парникового огурца или 1-2 грунтовых
  • соус "Табаско" по вкусу или чуточку красного перца
  • 3 луковицы
  • пучок огородной травы: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука
  • перец и соль

Способ приготовления

  1. Филе
рыбы или птицы режем на кусочки и измельчаем острым ножом.
  • Шинкуем репчатый лук.
  • Выжимаем сок 2 лимонов.
  • С огурца снимаем кожицу (если парниковый - вынимаем семечки) и нарезаем мелкими кубиками.
  • Очень мелко рубим зелень.
  • Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляя соль, перец, пару капель соуса "Табаско"
  • или красный перец.
  • Оставшиеся 3 лимона разрезаем вдоль пополам, удаляем мякоть и заполняем с горкой приготовленной смесью. Выкладываем лимоны на плоскую яркую тарелку, которую можно украсить перьями лука.
  • Можно подать закуску и просто в салатнике. Неплохо как-нибудь попробовать приготовить и чисто французский вариант - со свежей рыбой.