Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Она пользуется неизменной популярностью и на праздничном, и на обычном семейном столе. Ни сил, ни средств многих не требует, готовится очень просто из вполне доступных компонентов.

Ингредиенты

  • баклажан среднего размера
  • 2-3 помидора
  • яйца – 1 свежее
  • несколько веточек укропа
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Баклажан промываем, подсушиваем. Нарезаем кружками 8-10 мм толщины.

Баклажан промываем, подсушиваем. Нарезаем кружками 8-10 мм толщины.

Кружки слегка посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.

Кружки слегка посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.

Выкладываем кружочки на разовое полотенце, вторым промокаем выступившие соки – обсушивание нужно для качественной жарки баклажана.

Выкладываем кружочки на разовое полотенце, вторым промокаем выступившие соки – обсушивание нужно для качественной жарки баклажана.

Теперь обмакиваем баклажан в яйцо, взбитое обыкновенной вилкой.

Теперь обмакиваем баклажан в яйцо, взбитое обыкновенной вилкой.

Обжариваем в умеренно разогретом масле, чтобы баклажан не только обжарился с обеих сторон до румяной корочки, но и проготовился внутри, стал мягким.

Обжариваем в умеренно разогретом масле, чтобы баклажан не только обжарился с обеих сторон до румяной корочки, но и проготовился внутри, стал мягким.

И снова используем бумажные полотенца или салфетки – чтобы избавиться от излишков масла после жарки.

И снова используем бумажные полотенца или салфетки – чтобы избавиться от излишков масла после жарки.

Теперь начинаем собирать порции закуски, для чего нарезаем кружками помидоры и мелко рубим укроп и измельчаем дольки чеснока.

Теперь начинаем собирать порции закуски, для чего нарезаем кружками помидоры и мелко рубим укроп и измельчаем дольки чеснока.

На один баклажанный кружок кладем немного чеснока.

На один баклажанный кружок кладем немного чеснока.

Сверху – кружок помидора, посыпанный укропом. Кстати, помидоры стоит немного посолить. Снова баклажан, помидор и зелень. На этом можем остановиться, а можем сделать каждую порцию еще выше.

Сверху – кружок помидора, посыпанный укропом. Кстати, помидоры стоит немного посолить. Снова баклажан, помидор и зелень. На этом можем остановиться, а можем сделать каждую порцию еще выше.

СоветДиаметр помидоров должен быть равен диаметру баклажанных кружков – так получаются ровные порционные «столбики".