Закуска из форели с перепелиными яйцами

Закуска из форели с перепелиными яйцами
Закуска из форели с перепелиными яйцами - фото №2
Закуска из форели с перепелиными яйцами - фото №3
Закуска из форели с перепелиными яйцами - фото №4
Закуска из форели с перепелиными яйцами просто просится в рот, пользуется неизменным успехом на любом пати (вечеринке), хороша для украшения праздничного стола и ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 300-320 г слабосоленой форели
  • 1-1,5 ст. ложки красной икры
  • несколько веточек рукколы
  • 1 лимон
  • Способ приготовления

    1. Отвариваем яйца - для этого им надо повариться в кипятке только5 минут. Заливаем холодной водой.
    2. Веточки рукколы промываем и даем обсохнуть. Тонкими кружками нарезаем лимон.
    3. Форель аккуратно нарезаем длинными тоненькими ломтиками.
    4. Чистим остывшие перепелиные яйца и оборачиваем каждое ломтиком форели, чтобы получилось нечто вроде фантазийного цветка.
    5. Выкладываем наши "цветы" на блюдо, украшаем красной икрой, листьями рукколы и ломтиками лимона.
    6. Хочется сделать еще закуску с красной икрой? Посмотрите эту закуску.