Закуска из лосося, семги, форели

Закуска из лосося, семги, форели
Закуска из лосося, семги, форели - фото №2
Закуска из лосося, семги, форели - фото №3
Закуска из лосося, семги, форели - фото №4
Закуска из лосося (или семги, форели) получается очень яркой и приманчивой. И нужно совсем немного времени, чтобы приготовить эту красоту.

Ингредиенты

  • 150-200 г филе малосольного лосося (семги, форели)
  • 1 вареное вкрутую яйцо
  • 1-1,5 ст. ложки черной икры
  • 1 огурец
  • щепотка черного молотого перца

Способ приготовления

  1. Из готового очищенного яйца вырезаем один кружок для украшения, остальную его часть измельчаем, смешиваем с икрой и немного перчим.
  2. Вымытый и обсушенный крепкий зеленый огурец – который и делает закуску такой неординарной - делим пополам вдоль. Половинку нарезаем «уголками», из каждого вырезаем треугольник и откладываем .
  3. В середине плоского небольшого блюда кладем кружок яйца и окружаем его «лепестками» из огурца.
  4. Филе лосося аккуратно нарезаем тонкими ломтиками. На каждый кладем начинку и сворачиваем рулетиком. Эти рулетики раскладываем по краям блюда.
  5. Можно еще украсить закуску «листиками» из огурца и полукружками того же огурца, вырезав из них мякоть.
  6. Украшаем яйцо икринками – закуска из лосося (семги, форели) готова.