Закуска из помидоров с горчичной заправкой

Закуска из помидоров с горчичной заправкой
По этому рецепту за несколько минут готовим вкуснейшую закуску из спелых помидоров в пикантной заправке. Она станет отличным партнером для блюд из мяса, овощей и рыбы.

Ингредиенты

  • 3 некрупных помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 3-4 стебля укропа
  • 1-2 щепотки молотого черного или душистого перца
маринад
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (можно яблочного)
  • 1 неполная ч. ложка горчицы
  • 0,5-1 ч. ложка сахар
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Помидоры нарезаем: те, что мельче – целыми кружочками, покрупнее – половинками кружков.

Помидоры нарезаем: те, что мельче – целыми кружочками, покрупнее – половинками кружков.

Складываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару щепоток соли и аккуратно перемешиваем.

Складываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару щепоток соли и аккуратно перемешиваем.

Для маринада в маленькой миске смешиваем горчицу с солью и сахаром, вливаем масло, уксус и хорошо вымешиваем. Поливаем помидоры маринадом и посыпаем укропом.

Для маринада в маленькой миске смешиваем горчицу с солью и сахаром, вливаем масло, уксус и хорошо вымешиваем. Поливаем помидоры маринадом и посыпаем укропом.

Есть их можно сразу – или дать постоять в маринаде 15-20 минут для более насыщенного вкуса.