Закуска из жареных баклажанов с луком

Закуска из жареных баклажанов с луком
Замечательная закуска, которая хороша на любом столе и как отдельное блюдо, и гарниром может стать отличным.

Ингредиенты

  • 250-300 г баклажанов (два средних)
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 яйца
  • 0,5-1 кубик грибного бульона
  • соль, перец – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем брусочками по 10-15 мм толщиной. Длина – от трети до половины овощей. Кожицу можно очистить, а можно оставить.

Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем брусочками по 10-15 мм толщиной. Длина – от трети до половины овощей. Кожицу можно очистить, а можно оставить.

Взбиваем яйцо, добавив буквально щепотку соли.

Взбиваем яйцо, добавив буквально щепотку соли.

Выливаем в миску с баклажанами, перчим, перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.

Выливаем в миску с баклажанами, перчим, перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.

Лук чистим, шинкуем средним кубиком. Пару ложек масла разогреваем на среднем огне, засыпаем лук, периодически помешивая, пассеруем 6-7 минут, пока лук станет мягким и золотистым.

Лук чистим, шинкуем средним кубиком. Пару ложек масла разогреваем на среднем огне, засыпаем лук, периодически помешивая, пассеруем 6-7 минут, пока лук станет мягким и золотистым.

Лук вынимаем, если масла мало – подливаем и разогреваем на почти сильном огне. Закладываем половину баклажанов, они как раз помещаются в один слой на сковороде. Перемешивая, обжариваем, подрумяниваем брусочки, убираем из сковороды.

Лук вынимаем, если масла мало – подливаем и разогреваем на почти сильном огне. Закладываем половину баклажанов, они как раз помещаются в один слой на сковороде. Перемешивая, обжариваем, подрумяниваем брусочки, убираем из сковороды.

Жарим вторую партию баклажанов. Они готовы, подрумянены – возвращаем в сковороду лук, посыпаем все вместе раскрошенным кубиком грибного бульона (не забывая, что он часто очень соленый), после чего солим и перчим на свой вкус.

Жарим вторую партию баклажанов. Они готовы, подрумянены – возвращаем в сковороду лук, посыпаем все вместе раскрошенным кубиком грибного бульона (не забывая, что он часто очень соленый), после чего солим и перчим на свой вкус.

Есть закуску можно и горячей, и холодной.