Запеченные бутерброды с колбасой

Запеченные бутерброды с колбасой
Недурная идея для завтрака или быстрого перекуса - запеченные бутерброды с колбасой, которым соус чили придает пикантность.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 250-300 г вареной колбасы
  • 70-100 г тертого сыра
  • 1 помидор
  • половинка сладкого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 долька чеснока (при желании)
  • 2 ст. ложки соуса чили
  • молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Включаем на 200-210° духовку и быстро подготавливаем бутерброды. Все овощи промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность.
  2. Ставим сковородку, пока нагреваются 1-2 ст. ложки масла, мелко рубим лук и чеснок, быстро слегка обжариваем (3-5 минут, средний огонь).
  3. Нарезав помидоры и сладкий перец, отправляем в сковородку, сюда же – соус чили, еще пару минут, поперчив,  держим на огне.
  4. На противень – лист пекарской бумаги, раскладываем ломтики хлеба, наносим слой овощной смеси, кладем кружки колбасы и засыпаем щедро сыром.
  5. Максимум через 10 минут на столе – ароматные пикантные бутерброды.