Запеченные фаршированные грибы

Запеченные фаршированные грибы
Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 10 крупных шампиньонов
  • 200 г очищенных креветок
  • половинка кисло-сладкого яблока
  • 100 г цуккини (кабачков)
  • 100 г томатов в собственном соку или 2 помидора
  • свежая зелень, листья зеленого салата
  • лимон
  • соль, паприка, молотый белый перец - по вкусу
  • сливочное масло для жарки и смазывания
  • Способ приготовления

    1. Креветки предварительно размораживаем. Не слишком знакомы с креветками? Почитайте о том, как креветок выбирать и готовить.
  • Грибы чистим и моем. Отделяем ножки и крошим их мелкой соломкой.
  • Очищенные яблоко и цуккини превращаем в мелкие кубики.
  • Томат натираем на терке. Если нет открытой банки - берем обычный помидор, держим минутку в кипятке и тоже натираем, убирая кожицу.
  • Разогреваем на среднем огне сковороду, распускаем немного сливочного - лучше топленого
  • - масла, выкладываем ножки грибов, цуккини и яблоко. На небольшом огне держим до мягкости.
  • Добавляем креветки и натертый томат, заправляем специями и тушим 2-3 минуты.
  • Включаем духовку на 180°. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом.
  • Начиняем шляпки грибов приготовленной массой, аккуратно выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут.
  • При подаче укладываем грибы на листья салата и украшаем зеленью и дольками лимона.



  •