Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени
Одно из самых быстрых, вкусных и полезных блюд, приготовить которое легко. Главное – не пережарить печенку.

Ингредиенты

  • 500-550 г куриной печени
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 90-100 г сметаны
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • пара щепоток майорана (не обязательно)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные печенки промываем, пока вода не станет чистой. Выкладываем на бумажные полотенца и такими же полотенцами, прижимаем, промокаем – чем меньше влаги останется, тем лучше и без брызг они пожарятся. Нарезаем, как положено для бефстроганов, тонкими полосками, отбрасывая лишнее.

Куриные печенки промываем, пока вода не станет чистой. Выкладываем на бумажные полотенца и такими же полотенцами, прижимаем, промокаем – чем меньше влаги останется, тем лучше и без брызг они пожарятся. Нарезаем, как положено для бефстроганов, тонкими полосками, отбрасывая лишнее.

Выкладываем печень в большую сковороду с  перекаленным  растительным маслом, жарим, все время перемешивая и переворачивая, пока все полоски не станут светлыми, 2-3 минуты. Отодвигаем печень к стенке, выкладываем измельченный лук, жарим пару минут.

Выкладываем печень в большую сковороду с перекаленным растительным маслом, жарим, все время перемешивая и переворачивая, пока все полоски не станут светлыми, 2-3 минуты. Отодвигаем печень к стенке, выкладываем измельченный лук, жарим пару минут.

Посыпаем перцем, майораном, кладем томатную пасту, перемешиваем, посыпаем мукой, через минуту –

Посыпаем перцем, майораном, кладем томатную пасту, перемешиваем, посыпаем мукой, через минуту –

вливаем сметану и немного горячей воды, чтобы печень почти скрылась в соусе. Солим, тушим после закипания на небольшом огне, под крышкой, 3-4 минуты. Сразу подаем с подготовленным гарниром.

вливаем сметану и немного горячей воды, чтобы печень почти скрылась в соусе. Солим, тушим после закипания на небольшом огне, под крышкой, 3-4 минуты. Сразу подаем с подготовленным гарниром.