Быстрые отбивные из куриной грудки

Быстрые отбивные из куриной грудки
Воспользуйтесь этим рецептом, когда необходимо очень быстро, буквально за 10 минут приготовить поесть.

Ингредиенты

  • 2-3 половинки куриных грудок (филе)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 щепотки Прованских трав (другие на выбор)
  • соль – если потребуется
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла (не обязательно)

Способ приготовления

С нижней части каждого филе легко отделяем малое филе (миньон), немного равняем толщину отбивных. Мы даже не  отбиваем  их, а только надрезаем ромбами на 3-4 мм толщины тонкую пленку сверху. Натираем соевым соусом, посыпаем перцем и травами (это может быть и обычная приправа к курице, и что-то иное на свой вкус).

С нижней части каждого филе легко отделяем малое филе (миньон), немного равняем толщину отбивных. Мы даже не отбиваем их, а только надрезаем ромбами на 3-4 мм толщины тонкую пленку сверху. Натираем соевым соусом, посыпаем перцем и травами (это может быть и обычная приправа к курице, и что-то иное на свой вкус).

Пока мы этим занимаемся, в толстодонной сковороде, греющейся на огне больше среднего, уже  раскалилось  растительное масло. Кладем сливочное, закипело – выкладывем филе, жарим пару минут до корочки. Переворачиваем, убираем огонь до среднего, и отбивная дожаривается еще 4-5 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно проколоть мясо зубочисткой или вилкой – то и другое входит легко и мягко, а следом появляются прозрачные капли сока.

Пока мы этим занимаемся, в толстодонной сковороде, греющейся на огне больше среднего, уже раскалилось растительное масло. Кладем сливочное, закипело – выкладывем филе, жарим пару минут до корочки. Переворачиваем, убираем огонь до среднего, и отбивная дожаривается еще 4-5 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно проколоть мясо зубочисткой или вилкой – то и другое входит легко и мягко, а следом появляются прозрачные капли сока.

Нужен гарнир – ставим в самом начале готовки кастрюлю с водой, отвариваем пасту.

Те кусочки филе, что мы отделили перед готовкой, тоже стоит обжарить или сварить и сделать с ними потом салат.