Быстрый ужин из жареных куриных грудок

Быстрый ужин из жареных куриных грудок
Куриная грудка, о которой говорят, что она суховата, на самом деле становится сочной, если ее правильно приготовить. Этот рецепт – один из таких способов получить нежное сочное мясо. Очень быстро.

Ингредиенты

  • 500-550 г некрупных куриных филе (грудки без кожи и костей)
  • 2 яйца
  • 1-1,5 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Как положено, грудки промываем, промокаем как следует бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль нетолстыми (не более 15-17 мм) и неширокими полосками – по 3-4 шт. из каждого филе. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем.

Как положено, грудки промываем, промокаем как следует бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль нетолстыми (не более 15-17 мм) и неширокими полосками – по 3-4 шт. из каждого филе. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем.

Яйца слегка взбиваем, перемешиваем с полосками филе.  Раскаляем  сковороду с маслом на огне поменьше сильного и подрумяниваем полоски с обеих сторон, примерно по 2-2,5 минуты на сторону. Солим после переворачивания.

Яйца слегка взбиваем, перемешиваем с полосками филе. Раскаляем сковороду с маслом на огне поменьше сильного и подрумяниваем полоски с обеих сторон, примерно по 2-2,5 минуты на сторону. Солим после переворачивания.

Оставшиеся после ужина куриные филе хороши и холодными – для бутерброда.