Цыпленок по-провансальски

Цыпленок по-провансальски
Цыпленок, жареные баклажаны и помидоры, соус... Вид этого блюда будит неуемный аппетит. А какие аромат и вкус у цыпленка по-провансальски!

Ингредиенты

  • цыпленок весом примерно 1 кг
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • стакан томатного соуса
  • четверть стакана белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка рубленой зелени и веточки петрушки

Способ приготовления

  1. С баклажанов снимаем кожуру (с мелкими этого можно не делать), нарезаем на кружки и оставляем на 15-20 минут в подсоленной холодной воде, чтобы снять возможную горечь.
  2. Разделываем тушку цыпленка на куски, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в сильно разогретом растительном масле - лучше оливковом - до светлой корочки.
  3. Затем добавляем чуточку воды и недолго, минут 10-12,  тушим на небольшом огне под крышкой.
  4. Тем временем откидываем в дуршлаг баклажаны, сливая воду, обсушиваем и жарим в масле. На той же сковороде далее быстро обжариваем нарезанные крупными дольками помидоры.
  5. Для соуса смешиваем вино, чашку томатного соуса, добавляем тертый или раздавленный чеснок
- и вливаем в горячую сковородку, где томятся куски цыпленка.
  • На подходящее подогретое блюдо выкладываем, чередуя, куски цыпленка, баклажаны и помидоры. Поливаем соусом, посыпаем петрушкой, украшаем веточками зелени
  • и подаем горячим.