Фаршированная гречкой запеченная курица

Ингредиенты
- тушка курицы весом 1,3-1,5 кг
- от половины до 2/3 стакана гречневой крупы
- 2-3 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки паприки
- 1-1,5 ч. ложки куркумы
- 20-30 г сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления

Ставим варить гречу. Отделяем с курицы жир, мелко режем и кладем в сковороду, пусть вытапливается и обжаривается. Жира нет? Открываем холодильник, там всегда найдутся остатки мясных деликатесов, которые можно пустить в дело: бекон, копчености (100-150 г).

Поджаристые хрустящие кусочки вынимаем и смешиваем с готовой гречкой, добавляя также нарезанное сливочное масло, соль, перец, чеснок.

Тушку курицы тщательно, особенно изнутри, промываем. Еще тщательнее просушиваем всю поверхность бумажными полотенцами. Когда обсохнет – смазываем снаружи и внутри смесью куркумы, паприки, соли и перца с растительным маслом.

Наполняем тушку начинкой, края зашпиливаем зубочистками. Заправляем концы крылышек в маленькие прорези на коже и связываем ножки. Запекаем, положив в форму грудкой вниз, 40-45 минут при температуре в духовке 180-190°. Зубочисткой прокалываем грудку. Если протыкается легко, а сок выделился прозрачный - курица практически готова.
Вынув курицу, стоит обернуть ее фольгой и дать постоять 10-15 минут - она "дойдет" окончательно.