Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром
Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку - и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • 3-4 луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
  3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
  7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
  8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.
• Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.