Филе курицы, запеченное в сырной корочке

Ингредиенты
- 550-600 г куриного филе (2-3 половинки грудок без кожи, костей)
- 100-150 г сыра на выбор
- четвертинка лайма (лимона)
- белок 1 яйца
- соль, смесь свежемолотых перцев (или перец на выбор)
Способ приготовления

Промытые филе, не жалея бумажных полотенец, очень хорошо обсушиваем. Делаем на верхней части каждого 4-5 косых надрезов до 7-10 мм глубины. Натираем с обеих сторон крупной солью и крутим над ними мельничку с перцами. И поливаем лаймовым соком, выжимая его из четвертинки плода.

Взбиваем в пену яичный белок, натираем кусок сыра.

Обмазываем каждое филе белком, обваливаем плотно в тертом сыре, особенно – верх (у нас - моцарелла).

Помещаем на решетку, поставленную на противень (или в форму), и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 240-250°.

Через 20-25 минут (время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе) блюдо готово, что легко проверяется: протыкаем в самом толстом месте зубочисткой, когда она идет легко, без сопротивления – пора решетку вынимать.