Филе курицы, запеченное в сырной корочке

Филе курицы, запеченное в сырной корочке
Наверное, вам тоже нравятся рецепты, которые помогают быстро приготовить отменное блюдо. Филе курицы, запеченное в сырной корочке – как раз из них: просто, быстро, красиво, ароматно, вкусно, сытно.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриного филе (2-3 половинки грудок без кожи, костей)
  • 100-150 г сыра на выбор
  • четвертинка лайма (лимона)
  • белок 1 яйца
  • соль, смесь свежемолотых перцев (или перец на выбор)

Способ приготовления

Промытые  филе , не жалея бумажных полотенец, очень хорошо обсушиваем.  Делаем на верхней части каждого 4-5 косых надрезов до 7-10 мм глубины. Натираем с обеих сторон крупной солью и крутим над ними мельничку с перцами. И поливаем лаймовым соком, выжимая его из четвертинки плода. 
 
 
 

Промытые филе, не жалея бумажных полотенец, очень хорошо обсушиваем.  Делаем на верхней части каждого 4-5 косых надрезов до 7-10 мм глубины. Натираем с обеих сторон крупной солью и крутим над ними мельничку с перцами. И поливаем лаймовым соком, выжимая его из четвертинки плода.


 

Взбиваем в пену яичный белок, натираем кусок сыра.

Взбиваем в пену яичный белок, натираем кусок сыра.

Обмазываем каждое филе белком, обваливаем плотно в тертом сыре, особенно – верх (у нас - моцарелла).

Обмазываем каждое филе белком, обваливаем плотно в тертом сыре, особенно – верх (у нас - моцарелла).

Помещаем на решетку, поставленную на противень (или в форму), и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 240-250°.

Помещаем на решетку, поставленную на противень (или в форму), и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 240-250°.

Через 20-25 минут (время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе) блюдо готово, что легко проверяется: протыкаем в самом толстом месте зубочисткой, когда она идет легко, без сопротивления – пора решетку вынимать.

Через 20-25 минут (время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе) блюдо готово, что легко проверяется: протыкаем в самом толстом месте зубочисткой, когда она идет легко, без сопротивления – пора решетку вынимать.

Если, стоя в середине духовки, сыр на филе медленно румянится – в конце поднимаем повыше. А при подаче филе еще можно полить немного растопленным сливочным маслом.